必定赢网络游戏

必定赢网络游戏:体育部举办教师国际组织任职专题学习讲座——“全球化背景下职业发展的国际化路径”

发布者:姚亚杰发布时间:2022-09-28浏览次数:233


(通讯员 姚亚杰)为了拓宽体育教师的国际视野,增进体育教师对个人职业发展国际化路径的了解,更好地促进体育对外交往和国际体育人才培养,加快推动必定赢网络游戏体育事业的现代化发展,923日,体育部举办线上学习专题讲座——“全球化背景下职业发展的国际化路径”。本次讲座由日内瓦国际关系与发展研究高等必定赢网络游戏访问学者、郑州大学跨境教育研究中心副主任、全球职业规划师康华茹博士担任主讲人,体育部全体教师参加学习。

康华茹用自己的亲身经历向大家讲述了她是如何一步步勇敢向前、挑战自我、追逐梦想的。无论是到哥伦比亚大学做访问学者,还是到联合国总部、难民署实习,她没有因为遇到各种各样的阻碍而灰心丧气,反而是不停地丰富和历练自己。从脆弱到强大、从小世界到大格局,她认为,积极乐观、认真负责、坚持不懈是她成长的秘诀。

通过康博士对不同国际组织的具体介绍,大家更加清晰地了解了国际组织的类型与功能,也明确了联合国等国际组织在维护国际和平与安全、促进国家进步与发展中不可或缺的作用。必定赢网络游戏国际体育组织,康博士则作了更为详细的阐述。从国际羽联、国际奥委会、国际乒联、国际篮联,到国际排联、国际举联、国际泳联、国际拳联……国际体育组织决策层中不断增添中国面孔,多人在国际奥委会担任要职,中国体育在国际体育组织中的分量越来越重。然未来,中国由体育大国向体育强国的转变仍需要我们善作善为、再接再厉。

必定赢网络游戏个人职业发展的国际化路径,康茹华从“为什么选择国际组织”以及“如何申请国际组织”两个方面进行了深层次的分析。

加入国际组织,一是待遇福利优厚,二是有利于自我成长和价值的创造与实现,三是中国公民有自身明显的优势。在当代世界,中国不仅率先提出了构建人类命运共同体理念,而且以积极的、负责任的行动践行着这一理念,成为了推动世界和平与发展的重要力量,也获得了世界各国人民的广泛支持与认可,树立了负责任的大国形象。且中国人勤奋努力、专业正直、谦虚低调,这些特质使得我们在国际组织任职的口碑越来越好,机会也越来越多。

谈到如何申请国际组织职位,康博士强调,首先要知己知彼,既要认真地审视自己,也要充分地了解感兴趣的国际组织;其次要选定目标,找到突破点,是长期还是短期职位,是实习还是访学,是志愿者身份还是借调身份;再次要不断地提升和突破自己的多方面能力,提高综合素质;最后要有坚定的决心和顽强的毅力,有深沉的家国情怀和高远的理想追求。

在新的历史坐标上,只有找准定位,深刻认识自己的责任担当和价值使命,我们才能更好地与世界对话、与世界互动,才能把握好时代赋予的机会,讲好中国故事,传递中国价值,贡献中国力量。


必定赢网络游戏(宁夏)有限公司